CIO IT經理人電子報C201910期,如看不到完整內容,請點此連結
Please click HERE, if you can't read message below.

 
 

成為數位長的挑戰

Egon Zehnder的研究發現,54%受訪的數位長花較多時間在傳播數位化的優點──推動內部接受數位化,並願意改變──而不是執行,80%的受訪者發現,改變公司文化遠比他們預期的更困難、或困難許多。68%的受訪者還提到資料整合及打破相互不通的孤立系統。

改變公司文化正是全球人力配置公司Randstad NA的數位長Alan Stukalsky的主要挑戰--變更管理。「它真的是關於技術的採行,讓我們改變用於各層級方法與流程,我們將很開心並看到獲得最大結果,」他表示。

在較為個人的層面上,Stukalsky提到的另一項挑戰,那便是對自己所做的決定充滿信心,同時還能跟上創新的速度,並適當地推動公司前進。

Schneider Electric美國的商業數位長暨解決方案與服務資深副總裁Santiago Perez還發現,想要讓銷售部門(或任何部門)成功地數位轉型,數位長必須了解他們正在引領一場文化變革。

「組織了解如何從解決顧客問題的角度談論數位解決方案,以及如何針對每位顧客進行不同的溝通的能力,需要投入大量時間培養,」他表示。「我們最大的挑戰是提升我們做這件事情的能力,不是再設想新的技術。了解公司有哪些老舊需改良的系統,可以幫助你知道要先投入哪些領域,才能加速數位轉型。」

Novant Health 執行副總裁暨數位及技術長Angela Yochem表示,由於她在醫療領域是新手,因此她最大的挑戰是「獲得內部極具才能、高度受信賴且超級聰明的圈子的信任,」但是她補充,「好消息是,Novant Health並不需要額外的醫療照護專業知識」,她的同事們對「強烈希望將先進技術納入其領域」展現出高度的合作。

Russell Reynolds的數位轉型實務顧問Libby Naumes表示,傳統上,各部門非常各自為政,而且數位長義不容辭要確保他們能獲得各部門(像是行銷及資訊科技等)的認同,並能將他們的需求與整個組織連結在一起。

例如,如果組織有一個強大的行銷長及強大的品牌,「數位長可以加入協助績效行銷,」她表示。「至於資訊長這方面,他們比較是扮演一位基礎架構資訊長,還是一位正思考內部顧客技術願景的資訊長?那是你必須評估當前領導結構及人們優劣勢之處,以及數位長可以發揮與彌補其它職能之處。」

(全文詳見11月號雜誌)

(文/Esther Shein 譯/黃貝玲 )

加入CIO IT經理人雜誌粉絲團
line加入好友
 
 

封面專題
多雲管理與安全
雲端或許觸發了自動化一鍵完成的夢想,但其實移往雲端服務的現實狀況複雜很多。現今資訊長在公用雲下重本,讓管理多個雲端成為新挑戰。多雲端架構的方式到底是會給企業帶來更多的危險,抑或是企業運作的另外一種未來的解決方案?
建構多雲環境已成標準
多雲端架構的管理
把IT全數搬上雲端是明智策略嗎?
雲端比想像中更複雜的八個面向

風雲人物
欣興電子資通訊部協理葉正明
馬偕紀念醫院資訊室主任鄭聰貴
台達資訊長柯淑芬

掌握脈動
編輯室札記:資安應該拉稽核下水協防
名家專欄:產業發展與教育改革
新聞速寫
資安戰情室

特別報導
林口長庚AI核心實驗室 探索智慧醫療應用之道
帆宣推動服務模式創新 從自動化、智動化到智能化
新創巡禮 : 國泰人壽 vs 醫療新創
神通資科技轉澳洲昆士蘭
分析數據實現預防性維護
人工智慧的深入思考

產業瞭望
電信業 Verizon逐步建立DevSecOps文化
金融服務 AsiaPay交易資料全面雲端化
零售業 Beate Uhse力求線上情趣用品店個人化

精選文章
為什麼資料治理很重要
企業犯罪預測:利用AI辨識未來的內部威脅

※其他期數目錄查詢請點選此處


(美國IDG集團獨家授權國際中文版)

關於CIO與我們連繫取消訂閱

Copyright© FLAG INFORMATION CO., LTD. 旗訊科技(股)公司. All rights reserved. 著作權所有,禁止擅自轉貼節錄