CEO如何不被IT打敗

資訊科技(IT)突飛猛進,讓許多產業出現巨大變化,甚至讓某些行業從此消失,但是,傳統行業該如何因應新科技不斷出現的挑戰,IT人員又該如何因應與自處,是很值得探討的議題。

先談兩個案例。早年企業人才招募都以刊登報紙分類廣告為主,這也成為報紙很重要的收入,但是當網路出現後,104人力網站不斷坐大,各大報系雖然也了解網路對分類廣告的殺傷力,甚至也在內部成立人力網站部門,但是,幾乎每一家報社最後都失敗。

為何會失敗?因為大家共同遇到的困境是,當網站做得愈好,公司卻虧愈多,因為原來在報紙刊登兩萬元廣告的客戶,換到網站時可能只剩下一千元的收入,因此各大報系雖然都設立人力網站,但部門之間經常吵架,吵到最後當然一事無成,最後只能眼睜睜看著104等網路人力銀行全面崛起。

至於同樣面對網路崛起,房仲業則衍生出另類解決之道。2007年數字科技推出591房屋交易網,很快以廣告打響在租屋市場的領先地位,房仲業者擔心591若繼續茁壯,勢必會往房屋仲介領域,甚至延伸到線下實體房仲交易市場發展,一年後,包括信義房屋在內的五家房仲業者,立即決定採取不要個別成立網路事業,反而是與PChome網路家庭共同合資成立樂屋網,將五家的房仲業資訊整合至同一平台,希望藉此阻止591壯大。

當然,人力仲介與房仲業的進入障礙仍然有所差別,買賣房子與租屋也不同,高單價的特性,對網路業產生一定的進入障礙。不過,對於網路科技可能帶來的破壞性,顯然房仲業比媒體業有更深的體認與警覺,最後採取眾人之力並委由網路專業商協助打天下的策略,也把591的業務限縮在網路租屋市場,無法延伸到房屋仲介及整合線上線下的關鍵因素。

上述兩個案例,是傳統行業面對網路大潮來襲,企業CEO採取很不一樣的作法,最後當然也得到很不同的結果。但歸納簡單的結論,新科技甚至會革掉自己的命,CEO絕對不能等閒視之,絕對要以最高規格,謹慎因應並且正面迎戰。

如今,網路的滲透與演進已經更上層樓,來自新加坡的蝦皮全面進攻台灣電商市場,掀開跨國企業在台發動資本戰爭的新一章,即使已是台灣電商龍頭的網路家庭,也需要面對蝦皮的窮追猛打。蝦皮與網家之戰,碰觸了一個更深層的議題,那就是面對新挑戰者,舊龍頭要如何應對的問題。

十多年前崛起的網家,如今已是具規模的企業,每年營利可達十億元,也不再是創業初期那種「兩手空空、反正也沒什麼好輸」的狀況。蝦皮不斷燒錢搶市場,網家不跟著打也不行,但跟進燒錢的結果,就是變成要啃掉自己已長出來的大腿肉,去年網家賺十億元,明年若出現虧損十億元,股東與資本市場能接受嗎?

可是,已在美國股票掛牌的蝦皮,如今擺明了繼續燒錢,而且往後還有搬更多錢來燒,網家恐怕還有一段難熬的苦日子。有關蝦皮與網家後續的商戰及企業策略如何開展,我會持續關心,並與CIO IT經理人雜誌的讀者們分享討論。

談完了前面幾個案例後,我想聚焦一下,當IT不斷前進,IT人員的角色也在演變,尤其是對於許多傳統行業或服務業,IT人員的發展可大致分成三階段,第一階段是企業進行資訊化,初期目標是辦公室用紙降低,並進行各項工作的電腦化,此階段IT人員最常被視為「修電腦的人」。第二階段IT則變成行銷工具,透過公司網頁或App,讓客戶先了解或體驗公司的產品與服務,此階段IT部門化身為行銷單位,理工背景的IT人才,要和原本負責行銷的文法商人才,一起共事並合作。

如今到了第三階段,IT人才重要性日益提升,IT本身甚至可能成為一個新事業,因此,CIO很自然就變成新事業的CEO,之前我在這個專欄中陸續談到金融科技(Fintech)、物聯網(IoT)、人工智慧(AI)等創新案例,都有類似的情況,甚至舊產業的 CEO,被掌握新科技的CIO打敗,也是屢見不鮮的情況。

我相信,當掌握新科技的CIO,若能夠真正抓住社會的需求與痛點,絕對是一個值得期待的CEO,而且會比傳統 CEO更能創造公司的價值。當然,CIO要變成CEO,必需有一個前提,就是CIO不能只懂IT,在科技範圍扮演被動的諮詢及解答的角色,而是要對本身的行業及生意有透徹的理解,知道生意的本質為何,並且思考如何運用科技來解決行業中長期存在且未被處理的問題。

例如以比特幣為例,如果CIO只知道比特幣的應用,卻不理解區塊鏈可能對各行業帶來那些衝擊,也不研究對自身所處行業的機會,那麼這個CIO肯定不及格,當然更不可能成為一個很好的CEO。

(文/林宏文)

 

加入CIO IT經理人雜誌粉絲團

 

(美國IDG集團獨家授權國際中文版)

關於CIO與我們連繫

Copyright© FLAG INFORMATION CO., LTD. 旗訊科技(股)公司. All rights reserved. 著作權所有,禁止擅自轉貼節錄