RUN!PC Online IT技術資訊電子報R201605期,如看不到完整內容,請點此連結
Please click HERE, if you can't read message below.
RUN!PC Online 電子報
oracle白皮書下載
編輯推薦文章

加速公司Wi-Fi的九個小秘訣

若工作場合中有區域完全沒有Wi-Fi涵蓋範圍,那麼增加或移動現有無線基地台可能是比較好的地點。不過,若這並非涵蓋範圍裡的主要漏洞,且主要問題在於速度緩慢,那麼我建議在移動或新增基地台前先試試本文提供的技巧。

若你的網路有無線控制器或基地台內建控制器功能,便能夠從中央控管介面調整這裡討論的設定。否則,可能得登入各基地台,進行建議設定。

一、干擾最小化
二、使用5GHz與頻帶操控
三、只用WPA2安全性
四、降低SSID數
五、不要隱藏SSID
六、停用較低資料傳輸率及標準
七、適切組態頻寬
八、縮減封包大小與傳輸時間
九、升級舊802.11b/g用戶

切記,空中傳輸時間在無線網路裡是關鍵。雖然你或許不需要很快的Wi-Fi,但降低空中傳輸時間並增加速度,對支援重度與密集使用的網路而言可能是必要的。

若你網路裡的涵蓋率是可以接受的,請在增加或變更基地台位置前,先嘗試我所建議的技巧。這可能是效能不佳必須處理的理由,或另一種透過簡單設定變更增加效能的方式。

因為Wi-Fi有這麼多變數,有時實際上是一般網路問題選成擁塞卻容易怪罪無線有問題。舉例來說,當無線網路緩慢,真正的問題可能出在網際網路連結,或許甚至是基地台上低頻寬限制錯誤設定。因此,在進行Wi-Fi問題修復時,你還必須考量那些一般網路問題。(文/Eric Geier 譯/Nica)

※請上《RUN!PC Online》閱讀完整報導

重點新聞

RUN!PC Online 旗標資訊月刊 http://www.runpc.com.tw關於RUN!PC Online與我們連繫取消電子報
Copyright© FLAG INFORMATION CO., LTD. 旗訊科技(股)公司. All rights reserved. 著作權所有,禁止擅自轉貼節錄